Calamars à l'américaine
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 3min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Calamars
2 càs Huile
30 g Beurre
1 Oignon
1 Gousse d'ail
30 ml Cognac
20 cl Vin blanc
2 càs Farine
140 g Concentré de tomate
1 pincée Safran
Sel
Poivre
100 g Crème fraîche
150 ml Eau
Préparation
Etape 1 /6
Faire revenir l ail et l oignon dans le mélange huile beurre, ne pas trop les colorer.
Etape 2 /6
Ajouter les calamars, les faire revenir dans le mélange ail oignons
Etape 3 /6
Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le concentré de tomate, le safran, le sel, le poivre et mouiller avec le vin blanc et l'eau
Etape 4 /6
Mettre sous pression pendant 10 minutes
Etape 5 /6
Ajouter la crème remuer et laisser en maintien au chaud pendant 3 minutes
Etape 6 /6
Servir avec du riz blanc.