Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de POYELANGE

Calamars à l'américaine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    3min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Calamars

  • 2 càs Huile

  • 30 g Beurre

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 30 ml Cognac

  • 20 cl Vin blanc

  • 2 càs Farine

  • 140 g Concentré de tomate

  • 1 pincée Safran

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g Crème fraîche

  • 150 ml Eau

Préparation

Etape 1 /6

Faire revenir l ail et l oignon dans le mélange huile beurre, ne pas trop les colorer.

  • 2càs Huile
  • 30g Beurre
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /6

Ajouter les calamars, les faire revenir dans le mélange ail oignons

  • 1kg Calamars

Etape 3 /6

Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le concentré de tomate, le safran, le sel, le poivre et mouiller avec le vin blanc et l'eau

  • 30ml Cognac
  • 20cl Vin blanc
  • 2càs Farine
  • 140g Concentré de tomate
  • 1pincée Safran
  • Sel
  • Poivre
  • 150ml Eau

Etape 4 /6

Mettre sous pression pendant 10 minutes

Etape 5 /6

Ajouter la crème remuer et laisser en maintien au chaud pendant 3 minutes

  • 100g Crème fraîche

Etape 6 /6

Servir avec du riz blanc.

Recettes similaires

0010X00004T4yxWQAR2375211
30min

Calamars à l'armoricaine

ratings.4.4

15 Avis

Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Calamars à l'armoricaine
Moulinex
Moulinex
24min

Calamars à la basquaise

ratings.4.5

53 Avis

Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Calamars à la basquaise
Moulinex
Moulinex
6min

Calamars à la tomate

ratings.3.9

176 Avis

Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Calamars à la tomate
0010X00004La3dqQAB2202161
25min

Calamar à l’armoricaine

ratings.4.8

73 Avis

Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Calamar à l’armoricaine
Coco
41min

Calamar à l'armoricaine

ratings.4.1

13 Avis

Calamars à l'américaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Calamar à l'armoricaine