Cake chocolat banane
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat patissier
180 g Farine T55
80 g Beurre
80 g Sucre
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
2 Bananes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Placer le beurre congelé ou réfrigéré et le chocolat cassé en morceaux et lancer le programme (avec bouchon de couvercle pour conserver la chaleur)
Etape 2 /6
Placer les ingrédients dans la cuve et penser à racler le vol avec la spatule afin de faire descendre le mélange chocolat/beurre de la première étape et lancer le programme Pastry P3
Etape 3 /6
Couper les 2 bananes en rondelles
Etape 4 /6
Ajouter toutes les rondelles de banane dans le bol.
Etape 5 /6
Verser le mélange dans le bol dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson , OU passer les patois de votre moule à cake avec du beurre et de la farine. Enfourner la mélange dans le four préalablement préchauffer à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.
Etape 6 /6
Laisser refroidir le cake 30 minutes avant dégustation.