Cake au Chocolat éclats d'amandes
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
175 g chocolat noir pâtissier
4 oeufs
125 g beurre
100 g farine
100 g sucre blanc
1.5 càs fleur d'oranger
20 g pépites de chocolat
20 g éclats d'amandes
25 cl eau
1 film alimentaire
Préparation
Etape 1 /8
Préparez vos ingrédients Beurrez votre moule à gâteau/cake* * La cuve du Cookeo peut contenir un moule de 18cm de diamètre MAXIMUM. Facilement trouvable en grande surface et magasin spécialisé. Ici, nous utilisons un plat à four Pyrex 17cm x 10cm en céramique
Etape 2 /8
À feu moyen, dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter progressivement votre chocolat en remuant régulièrement. Retirer du feu et réserver.
Etape 3 /8
Dans un saladier : - Ajouter les oeufs - Ajouter le sucre Mélanger le tout.
Etape 4 /8
Ajouter progressivement la farine
Etape 5 /8
Incorporer à votre mélange le chocolat/beurre préalablement réservé. Ajouter : - L'arôme de fleur d'oranger - Les pépites de chocolat - Les éclats d'amandes Bien mélanger
Etape 6 /8
Verser la préparation dans le plat à four au préalablement beurré et le filmer
Etape 7 /8
Ajouter l'eau dans la cuve de votre Cookeo (25cl) Y déposer votre plat à four
Etape 8 /8
Faire cuire en mode «Cuisson sous pression» pendant 1h. Bon appétit !