Côtes de porc et onion rings
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
16 Travers de porc
220 g Sucre brun
9 g Paprika
3 g Ail en poudre
3 g Oignon en poudre
3 g Graines de moutarde
2 càc Sauge en poudre
Sel, poivre
260 g Farine
50 cl Lait ribot
4 Oeufs
480 g Chapelure
12 cl Huile d'olive
4 Gros oignon jaune
560 g Sauce barbecue
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /6
Rincez les côtes de porc sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Dans un bol, mélangez le sucre, 6 g de paprika, l'ail, l'oignon, la moutarde, la sauge, du sel et du poivre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Etape 2 /6
Appliquez une quantité généreuse du mélange d'épices sur toutes les côtes.
Etape 3 /6
Prenez 4 bols peu profonds ou assiettes creuses. Dans le premier, mélangez la farine, 3 g de paprika et une pincée de sel. Dans le second, combinez le lait ribot et les oeufs puis ajoutez 30 g du mélange de farine du premier bol. Dans le troisième, mélangez la chapelure, une pincée de sel et l'huile d'olive à la fourchette jusqu'à ce que l'huile soit uniformément répartie. Mettez la moitié de la chapelure dans un quatrième bol.
Etape 4 /6
Pelez et découpez les oignons en rondelles de 1 ou 2 cm. Séchez les rondelles d'oignon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité. A l'aide d'une fourchette, mettez les rondelles d'oignons dans la farine, puis dans le mélange de lait ribot puis dans la chapelure. Badigeonnez-les délicatement d'huile d'olive.
Etape 5 /6
Equipez l'appareil de la plaque grill et du diviseur. Cliquez sur le bouton Sync. et sélectionnez le mode POULET RÔTI en P1. En P2 sélectionnez le mode POISSON. Ajoutez d'abord les côtes de porc sur un côté du diviseur. Si nécessaire, coupez-les en segments afin qu'elles puissent rentrer dans l'appareil, et posez-les côté viande. A la sonnerie, retournez les côtés de porc et mettez les onion rings sur l'autre côté du diviseur. Re-lancez la cuisson. Après 10 min de cuisson, appliquez généreusement de la sauce barbecue sur les côtes de porc et retournez les onions rings. Relancez la cuisson.
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.