Côtes de porc aux 2 pommes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Pommes de terre à chair ferme
4 càs Huile d'olive
1 càs Herbes séchées
2 Pommes
1 càs Moutarde
4 càs Feuilles de sauge sèche
3 càs Huile d'olive
4 Côtes de porc
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Lavez les pommes de terre, coupez-les sans les éplucher et taillez-les en grosses frites. Séchez-les soigneusement dans un linge propre et placez-les dans un saladier.
Etape 2 /8
Lavez et séchez les pommes. Découpez chaque pomme en 6 quartiers. Ajoutez les pommes dans le saladier contenant les pommes de terre. Ajoutez l'huile, les herbes séchées, salez, poivrez et mélangez.
Etape 3 /8
Versez le tout dans la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /8
Dans un bol, mettez la moutarde. Ajoutez la sauge, les herbes séchées, salez et poivrez puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. A l'aide d'une cuillère, étalez la sauce sur les deux faces des côtes de porc.
Etape 6 /8
Placez les côtes de porc sur la grille. Lorsque les pommes de terre et les pommes sont cuites, enfournez la grille de cuisson sur la position la plus haute du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 190 °C et réglez le temps de cuisson sur 10 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
En fin de cuisson, saupoudrez de fleur de sel et servez.