Burger à la crème de parmesan et confit d'oignons
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càs Moutarde
1 càc Miel
0.5 Oignon
0.5 càs Huile d'olive
0.5 càs Eau
Sel, poivre
1 càc Vinaigre balsamique
0.5 càc Herbes de Provence
50 ml Crème fraîche
25 g Parmesan
2 Steaks hachés
2 Pains à burger
4 feuille Laitue
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Si vous avez du mal à les mélanger, ajoutez un peu d'eau. Si vous avez de la moutarde américaine au miel, vous pouvez sauter cette étape. Épluchez et émincez les oignons puis réservez-les.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouvert et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 12 minutes Au bip : ajoutez l'huile d'olive dans la cuve et mettez-y les oignons à cuire en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas. Si c'est le cas, ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Une fois les oignons translucides, ajoutez le vinaigre balsamique et les herbes de Provence et laissez cuire en remuant de temps en temps. Vous pouvez aussi rajouter si vous le désirez un peu de miel pour faire caraméliser. Réservez les oignons et rincez la cuve de l'appareil puis remettez-la à sa place.
Etape 3 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : ajoutez la crème avec le parmesan dans la cuve, salez et poivrez selon votre goût et laissez chauffer en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson vous devez obtenir une crème épaisse. Retirez la sauce de la cuve et maintenez-la au chaud.
Etape 4 /7
Lavez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 5 /7
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 6 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les steaks hachés sur la plaque supérieure et faites-les griller. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape 6 /7
Montez les burgers : sur chaque tranche de pain, étalez le mélange miel-moutarde, placez la tranche du bas dans l'assiette, déposez-y un steak, salez, poivrez, puis déposez la crème de parmesan, une tranche de laitue, les oignons confits et refermez avec le pain du dessus.
Etape 7 /7
Dégustez aussitôt.