Confit de figues oignons
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
800 g Figues équeutées
180 g Oignons
3 càs Huile d’olive
200 ml Vinaigre balsamique
1 càc Muscade
200 g Sucre roux
3 pincée Sel
3 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Lavez les figues. Équeutez-les Retirez les parties abîmées Coupez les en 4 Pour obtenir 800g de figues préparées
Etape 2 /5
Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol, couvercle avec bouchon
Etape 3 /5
Remplacez l’ultrablade par le couteau à concasser, ajoutez l’huile d’olive et faites blondir les oignons 4 minutes
Etape 4 /5
Ajoutez le reste des ingrédients, remettez le couvercle Sans le bouchon et laissez cuire
Etape 5 /5
Mixez ( +/- 20 secondes en fonction de la texture voulue) Mettez en pots, fermez à chaud et retournez les comme pour les confitures ( je n’ai pas trouvé de solutions pour retirer les graines !)