Bugnes à la pâte à tartiner
- Temps Total 5h 45min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
250 g De farine t45
10 g De levure fraîche (ou 3,5g de levure sèche de boulanger réhydratée)
30 g De sucre
3 Oeufs
80 g De beurre mou
1 càc De sel
2 càs De lait
2 càs D’eau de fleur d’oranger
1 l D'huile de friture
Sucre glace
150 g De purée de noisettes
30 g D’huile de noisettes
150 g De chocolat au lait fondu
1 pincée De fleur de sel
2 càs De cacao en poudre non sucré
Accessoires
Pétrin Malaxeur
Préparation
Etape 1 /9
Préparation des bugnes Placez le crochet Pétrin sur l'axe du robot. Ajoutez dans le bol du robot le lait tiédis à l'avance, la levure boulangère, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger, puis la farine, le sucre et le sel. Lancez la vitesse lente jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape 2 /9
Ajoutez tes morceaux de beurre et lancez la vitesse moyenne pour une dizaine de minutes (jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré). La pâte doit être élastique, couvrez-là d’un linge propre humidifié et laissez-là pousser une heure à température ambiante (ou dans un four préchauffé à 40 degrés puis éteint
Etape 3 /9
Une fois la pâte levée, dégazez-la légèrement, remettez-la en boule, filmez-la au contact et réservez-la deux heures au réfrigérateur.
Etape 4 /9
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle, d'1cm de largeur. Détaillez des bandes dans la longueur, de 4 cm de largeur, puis formez des losanges, de 5-6cm de longueur. Faites une petite entaille au centre avec un couteau, puis, passez un coin de pâte dans le trou pour obtenir un "noeud".
Etape 5 /9
Attention, la pâte va être très fragile à manier, assez collante, c’est normal, n’hésitez pas à fariner vos mains et votre plan de travail.
Etape 6 /9
Lorsque toutes les bugnes sont formées, laissez-les pousser une dernière fois à l’air libre pendant 1h30.
Etape 7 /9
Mettez à chauffer votre huile entre 160°C et 180°C.
Etape 8 /9
Placez délicatement les bugnes en évitant qu'elles se touchent, dans l'huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.
Etape 9 /9
Préparation de la pâte à tartiner Placez l'accessoire malaxeur sur l'axe du robot Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients.