Bugnes moelleuses
- Temps Total 2h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
60 pièces
500 g Farine
12 g Levure de boulanger
5 Œufs
50 g Sucre
150 g Beurre
1 pincée Sel
20 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau
Etape 2 /7
Mettre la farine les œufs, le sel, le sucre et parfum facultatif
Etape 3 /7
Ajouter la levure et le beurre fondu
Etape 4 /7
Laisser reposer la pâte 1à 2 heures
Etape 5 /7
Étirer la pâte en plaque mince (2-3mm) Découper des bandes de 2,5cm Recouper ses bandes en rectangles de 8 à10 cm Inciser le centre des rectangles Attraper une extrémité du rectangle et le passer dans la fente pour faire une forme de noeud
Etape 6 /7
Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante (quelques unes à la fois) Retourner les bugnes dès qu'elles commencent à dorer Retirer et égoutter les bugnes sur du papier absorbant
Etape 7 /7
Saupoudrer les bugnes de sucre glace Déguster