Brownie
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
120 g Chocolat noir pâtissier
30 g Huile neutre
200 g Beurre
150 g Noix de pécan
4 Œufs
250 g Sucre cassonade
200 g Farine T45
65 g Cacao en poudre amer
6 g Levure chimique (1,5 càc)
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, faites fondre le chocolat, l'huile et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Concassez grossièrement les noix de pécan.
Etape 2 /5
Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Ajoutez le mélange précédent : chocolat, huile et beurre. Mélangez bien puis ajoutez la farine, le cacao, la levure et les noix de pécan. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Etape 3 /5
Beurrez et farinez un moule à gâteau de 23 x 23 cm. Versez le mélange dans le moule et placez-le sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /5
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 160 °C et réglez le temps de cuisson sur 35 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /5
Laissez refroidir. Servez tiède ou froid.