Briwattes au chèvre frais, au miel et à la menthe
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
6 feuille De brick
60 g De miel
1 botte De menthe
2 Bûches de chèvre
500 g D’huile d’Olive
30 g De beurre fondu
1 Oignon blanc émincé
1 Carotte râpée
1 pincée De cannelle en poudre
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Couper les feuilles de brick en deux, au milieu. En réserver une demie pour découper deux cercles dedans, à l’aide d’un emporte-pièce. Les réserver.
Etape 2 /8
Dans le même temps, détailler le rondin de chèvre en tranches d’environ 1 cm de large. Effeuiller la menthe en gardant les plus belles et plus grosses feuilles.
Etape 3 /8
Plier les demi-feuilles de brick en 4 dans la largeur, de manière à avoir un long rectangle. Placer un morceau de chèvre, une feuille de menthe par-dessus, sur une des extrémités du rectangle. Plier ensuite la feuille de brick en triangle en enveloppant le chèvre : pour ce faire, rabattre l’angle inférieur vers le côté supérieur opposé, puis le coté supérieur vers l’angle inférieur opposé, et avancer jusqu’à finir la feuille.
Etape 4 /8
Replier ensuite le surplus de pâte à l’intérieur, afin de tenir la farce dans le triangle de brick. Récupérer les deux cercles de pate à brick, les lustrer généreusement avec le beurre, fondu au préalable, à l’aide d’un pinceau. Ils serviront de « plat de service » pour déposer les briwattes.
Etape 5 /8
Enfourner à 180°C environ 5 minutes.
Etape 6 /8
Dans une poêle, verser de l’huile d’olive sur environ 2 cm, et y déposer les briwattes. Lancer ensuite le feu vif, et cuire jusqu’à une légère coloration, juste dorée. Démarrer la cuisson à froid permet de ne pas agresser les briwattes et éviter que l’huile ne brûle. Une fois cuites et colorées, les égoutter sur un papier absorbant.
Etape 7 /8
Colorer les oignons à l’huile d’olive, puis ajouter les carottes râpées.
Etape 8 /8
Sur une assiette, déposer le cercle de feuille de brick doré, puis les briwattes par-dessus. Arroser de miel.