Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll) - Recette Companion | Moulinex
Recette de Djue

Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll)

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 460 g Farine

  • 100 g Sucre poudre

  • 75 g Beurre

  • 25 g Levure fraîche

  • 250 ml Lait

  • 0.25 càc Sel

  • 1 càc Cardamome

  • 50 g Cassonade

  • 1.5 càs Cannelle

  • 60 g Beurre mou

  • 90 g Cream cheese (Philadelphia)

  • 60 g Sucre poudre

  • 1.5 càc Vanille liquide

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol, muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, la levure et le beurre coupé en petits morceaux (bouchon verrouillé).

  • 75g Beurre
  • 25g Levure fraîche
  • 250ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la farine, le sucre, le sel et la cardamome en poudre (bouchon verrouillé).

  • 460g Farine
  • 100g Sucre poudre
  • 0.25càc Sel
  • 1càc Cardamome
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Laisser la pâte gonfler (bouchon verrouillé).

Etape 4 /8

Sortir la pâte et la travailler pour l'étaler en forme de rectangle de 1 cm d'épaisseur environ. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine sur le plan de travaille et sur la pâte pour aider le travail. La pâte doit rester souple.

Etape 5 /8

Étaler sur le rectangle de pâte le beurre pommade, puis le sucre et la cannelle préalablement mélangés

  • 50g Cassonade
  • 1.5càs Cannelle
  • 60g Beurre mou

Etape 6 /8

Rouler la pâte sur le bord le plus long pour faire un escargot. Une fois le rouleau fait, couper des portions d'environ 3 cm de large Et les poser sur une plaque de cuisson (+ papier sulfurisé). Couvrir tous les morceaux de film fraîcheur et laisser de nouveau la pâte gonfler 30 min.

Etape 7 /8

Faire chauffer son four en chaleur tournante a 190 C° et faire cuire les brioches entre 15 et 20 minutes (cuisson à ajuster à son four).

Etape 8 /8

Et pour les plus gourmands, préparer une cream cheese a étaler sur les brioches après leur refroidissement. Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le sucre et la vanille. Laisser au frais avant de déguster...

  • 90g Cream cheese (Philadelphia)
  • 60g Sucre poudre
  • 1.5càc Vanille liquide

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