Brioche Buchty à la levure fraîche - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DomiH

Brioche Buchty à la levure fraîche

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 90 g Lait demi écrémé

  • 100 g Sucre en poudre

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 500 g Farine T55 ou 65

  • 3 g Sel fin

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d’œuf battu

  • Perles de sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur mettre le lait , le sucre en poudre et la levure fraîche émiettée Lancer le programme : Vitesse 3 / 40° /5mn

  • 90g Lait demi écrémé
  • 100g Sucre en poudre
  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter la crème fraîche et les 2 œufs battus . Relancer : Vitesse 3 / 40° / 5mn

  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter la farine et le sel par dessus. Lancer le programme : Vitesse 2 / - / 10 mn

  • 500g Farine T55 ou 65
  • 3g Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

À l’aide de la spatule dégager la pâte du pétrisseur, et la ramener un peu vers le centre du bol. Fermer le couvercle ( moi j’ai mis grande vapeur pour que la chaleur reste bien dans le bol) Lancer la pousse: - / 30° / 1h30

Etape 5 /7

Après la pousse, Beurrer si nécessaire un moule à manqué. Verser la pâte sur un plan de travail fariné , la dégazer puis former des boules de 55 à 65 grammes chacune. Placer les boules dans le moule sans trop les serrer et les badigeonner avec un jaune d’œuf battu.

  • 1 Jaune d’œuf battu

Etape 6 /7

Pour la deuxième pousse faire chauffer votre four à 50°. Quand il est chaud l’éteindre et y placer la brioche pour 30mn.

Etape 7 /7

À la fin de cette seconde pousse re badigeonner à l’oeuf ( s’il en reste) et saupoudrer de perles de sucre ( facultatif) puis enfourner : chaleur tournante, 155°, pendant 25minutes en mettant un bol d’eau dans le bas du four - si vous avez un four combiné vapeur il faut mettre 155°- 25mn - vapeur niveau2

  • 1 Jaune d’œuf battu
  • Perles de sucre

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