Brioche en couronne
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
7 personnes
500 g Farine
2 càs Levure de boulanger déshydratée
100 ml Lait
100 ml Huile neutre
100 g Sucre
1 Yaourt nature
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans la cuve le sucre, l'oeuf, le yaourt, l'huile, le lait, dans un saladier mélanger la farine et la levure
Etape 2 /6
Incorporer petit à petit la farine et la levure
Etape 3 /6
Laissez reposer 2heures couvert d'un film alimentaire dans un saladier
Etape 4 /6
Dégazer et formez des boules de 130g environ ( 7 boules) placez dans un moule beurré et fariné et laissez reposer 45 min
Etape 5 /6
Enfournez 40 min à 170° four ventilé ou non
Etape 6 /6
Démoulez, mouillez avec un pinceau et de l'eau le dessus de la brioche et soupoudrez de sucre glace