Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de ju_prs

Brioche des rois de Nadia Paprikas

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 6h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    5h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g farine

  • 7 g Levure boulangère sèche

  • 40 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 60 g Beurre

  • 3 càs Fleur d’oranger

  • 5 g Sel

  • 50 g Yaourt nature 0%

  • 100 g Fruits confits

  • Sucre en grain

  • 1 Jaune d’œuf

  • 30 ml Lait

  • 2 càs Fleur d’oranger

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Installez le couteau pour pétrir et concasser. A côté dans un autre récipient délayez la levure avec les 3 c.à.s de fleur d’oranger à l’aide d’une fourchette et verser la préparation dans le companion

  • 7g Levure boulangère sèche
  • 3càs Fleur d’oranger

Etape 2 /9

Ajoutez la farine et lancer le robot pour 30s en v4

  • 300g farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez le sucre, sel, les oeufs et les fruits confits.

  • 40g Sucre
  • 3 Œufs
  • 5g Sel
  • 100g Fruits confits
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajouter le beurre ramolli et le yaourt

  • 60g Beurre
  • 50g Yaourt nature 0%
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Former une boule que vous mettez dans un saladier. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever pendant 4 h au réfrigérateur

Etape 6 /9

Sortir la pâte du frigo, la dégazer puis la travailler un peu pour la détendre puis la laisser reposer 5 min. Faites un trou au milieu de votre pâte et l’étirer de façon à former une couronne. Mettre la fève à l’intérieur. Couvrir et laissez lever 1 h à température ambiante

Etape 7 /9

Préchauffez le four à 180°C

Etape 8 /9

Badigeonner la couronne avec un jaune d’oeuf battu mélangé avec un peu de lait et la fleur d’oranger. Décorer ensuite avec le sucre en grains et les fruits confits (normalement les fruits confits on les dispose après cuisson sur la couronne mais vous pouvez très bien les mettre avant).

  • Sucre en grain
  • 1 Jaune d’œuf
  • 30ml Lait
  • 2càs Fleur d’oranger

Etape 9 /9

Mettre au four et faites cuire la couronne pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis déguster.

Recettes similaires

Sarah
2h 20min

Brioche des Rois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 Avis

Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Brioche des Rois
kyambre64
5h 34min

Brioche des Rois

ratings.3.6

8 Avis

Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Brioche des Rois
Pucinette
62h 36min

Brioches des rois

ratings.NaN

Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Brioches des rois
Béné
5h 57min

Brioche des rois 👑

ratings.3.8

7 Avis

Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Brioche des rois 👑
sophie rsu
1h 24min

Galette des rois briochée

ratings.3.8

4 Avis

Brioche des rois de Nadia Paprikas - Recette Companion XL | Moulinex
Galette des rois briochée