Brioche de Pâques russe
- Temps Total 3h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
13 cl Lait demi-écrémé
12 g Levure de boulanger
2 Jaunes d’œuf
300 g Farine
1 càc Sel
40 g Sucre
5 g Extrait de vanille
40 g Beurre
75 g Fruits confits
75 g Amandes
185 g Orange
Beurre
Farine
1 Blanc d’œuf
40 g Citron
200 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le sucre, la vanille et le beurre mou coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /11
Farinez un plan de travail et étalez la pâte dessus.
Etape 4 /11
Beurrez et farinez un moule à cake. Zestez l'orange.
Etape 5 /11
Ajoutez les fruits confits et les amandes hâchés et le zeste d’orange. Roulez la pâte sur elle-même.
Etape 6 /11
Taillez des tranches de 5 cm et posez-les côte à côte dans le moule à cake.
Etape 7 /11
Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6),
Etape 9 /11
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 10 /11
Dans un récipient à part, battez le blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le sucre en poudre et le jus de citron.
Etape 11 /11
À l’aide d’un pinceau, recouvrez la brioche de ce nappage. Laissez refroidir avant de déguster.