Bouchée à la reine Alsacienne
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
1 l Eau
2 Bouillon de volaille
80 g Beurre
80 g Farine
400 g Filet Poulet
250 g Quenelle de volaille ou veau
200 g Champignon de Paris
Sel
Poivre
4 Croutes individuelles
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les 2 cubes de bouillon de volaille et 1litre d'eau en cuisson sous pression 2 min. Pendant ce temps, dans un contenant pour micro ondes (moi pichet tupperware), faire fondre le beurre, rajouter la farine pour faire un roux. Attention si voulez le faire au Cookeo, faire le roux après le ponçage du poulet.
Etape 2 /6
En mode maintien au chaud poché les filets de poulet 2 min de chaque côté dans le bouillon. Prélever 2 louche de bouillon pour allonger le roux et éviter les grumeaux. Rectifier l'assaisonnement.
Etape 3 /6
Sortir le poulet, effilocher et le couper, réservé pour le mettre au dernier moment.
Etape 4 /6
Dans le Cookeo rajouter les quenelles, couper en deux, les champignons et le roux. Mélangez et mettre sous pression 2 min. En parallèle, réchauffer les croûtes au four et préparer votre accompagnement.
Etape 5 /6
En maintien au chaud, remettre le poulet et laisser mijoter quelques minutes.
Etape 6 /6
Servir avec des spaetzles alsacienne (pâte), ou éventuellement du riz et croûte individuelle.