Boeufs aux oignons à la chinoise
- Temps Total 56min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Boeuf
2 càs Shaoxing
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 càs Maïzena
90 g Sauce hoisin
30 g Sauce soja kikkoman
30 g Sucre
200 g D'eau
5 Gousse d'ail
2 Oignons jaune
24 g Gingembre frais
8 Oignons vert
2 càs Huile pépin de raisin
Préparation
Etape 1 /8
Couper la pièce de boeuf en lamelle ( j'ai utilisé un morceau de boeuf pour fondu). Emincer les oignons jaune. Râpé le gingembre. Hacher l'ail. Émincer les oignons vert et garder 5 cm de la tige que vous émincerez également
Etape 2 /8
Mettre à mariner le boeuf avec le shaoxing, le sel, le poivre puis une fois le tout mélanger ajouter la maïzena. Laisser macérer 30 min
Etape 3 /8
Mélanger les ingrédients pour faire la sauce: la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et l'eau ensemble. A noter 90 gr de sauce hoisin équivaut à environ 4 cuillères à soupe et 30 gr de sauce soja équivaut à 3 cuillères à soupe
Etape 4 /8
Mettre à dorer le boeuf dans l'huile pendant 3 min puis réserver
Etape 5 /8
Mettre à dorer le gingembre et l'ail pendant 2 min
Etape 6 /8
Ajouter les oignons jaunes et mettre à dorer 5 min.
Etape 7 /8
Déglacer avec la sauce puis ajouter la viande et mélanger 30 secondes. Ajouter les oignons vert et mettre le tout à mijoter pendant 6 minutes
Etape 8 /8
C'est prêt !