Boeuf aux oignons à ma façon
- Temps Total 1h
- 40min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
900 g Boeuf
4 càs Sauce soja
4 càs Sauce nuoc nam
4 Gousses d'ail
Gingembre râpé
5 càc Sucre Blanc
5 càc Maizena
5 Oignons
20 cl eau
Préparation
Etape 1 /4
Couper le boeuf en lanières fines (boeuf à bourguignon,ou fondue) Y ajouter la maïzena, ainsi que la moitié de la sauce soja et nuoc nam et l'ail haché. Laisser le tout mariner au frais (30 minutes minimum)
Etape 2 /4
Couper les oignons et les faire rissoler avec un peu d'huile sur mode dorer. Y ajouter le reste de sauce soja et nuoc nam, ainsi que le gingembre (dose selon les goûts) Au bout de trois minutes ajouter le sucre.
Etape 3 /4
Ajouter ,aux oignons, le boeuf mariné, puis l'eau. Bien mélanger pour éviter que le fond de la cuve accroche. Corriger l'assaisonnement si besoin. Lancer le mode sous pression pour 20 minutes.
Etape 4 /4
Remettre en mode dorer pendant quelques minutes pour épaissir la sauce si nécessaire.