Blanquette de veau facile - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Za Zou

Blanquette de veau facile

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De veau pour blanquette

  • 1 Oignon

  • 200 g De crème épaisse

  • 1 Bouillon de volaille

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 3 Carottes

  • 100 g De champignons de Paris

  • 1 Cuillère à soupe de fond de veau

  • 1 Jus de citron

  • 2 Cuillères à soupe de farine

  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 200 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en lamelles les champignons.

  • 1 Oignon
  • 3 Carottes
  • 100g De champignons de Paris

Etape 2 /6

Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d'olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez la viande, l'oignon émincé et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

  • 1kg De veau pour blanquette
  • 1 Oignon
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

Etape 3 /6

Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Puis, mettez l'eau, le fond de veau, le bouillon de volaille, les carottes, les champignons, salez, poivrez, et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Fermez le couvercle et programmez 20 minutes en cuisson sous pression.

  • 1kg De veau pour blanquette
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de volaille
  • 3 Carottes
  • 100g De champignons de Paris
  • 1 Cuillère à soupe de fond de veau
  • 2 Cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • 200ml D’eau

Etape 4 /6

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la crème fraîche avec le jus de citron et le jaune d'œuf, salez et poivrez.

  • 200g De crème épaisse
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1 Jus de citron
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Á la fin des 20 minutes de cuisson, ouvrez le couvercle puis ajoutez le mélange de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.

  • 200g De crème épaisse
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1 Jus de citron

Etape 6 /6

Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 10 minutes puis servez.

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