Blanquette de veau by Shayna - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Shayna

Blanquette de veau by Shayna

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Carottes

  • 1 Citron jaune

  • 2 Oignons

  • 1 Blanc de Poireau

  • 8 Clous de girofle

  • 250 g De champignons

  • 2 càs De farine

  • 800 g De veau à blanquette

  • 1 Bouquet garni (thyn, laurier)

  • 2 càs D'huile d'olive

  • 20 g De beurre

  • 25 cl De vin blanc

  • 80 cl D'eau

  • 3 càc De fond de veau Maggi

  • Set et poivre

  • 1 Jaune d'œuf

  • 35 g De beurre

  • 300 g De crème fraîche épaisse

Préparation

Etape 1 /7

Couper la viande en cube et la mettre dans une casserole mettre de l'eau jusqu'à hauteur de la viande et mettre sur le feu à blanchir. Quand l'ébullition arrive retirer la viande du feu écumer le dessus et rincer la viande à l'eau froide et réserver les morceaux de veau dans un saladier.

  • 800g De veau à blanquette

Etape 2 /7

Éplucher, laver les légumes et les couper en rondelles, émincée un oignon, piquer les clous de girofle dans l'oignon restant, mettre le fond de veau dans un pichet avec l'eau.

  • 4 Carottes
  • 2 Oignons
  • 1 Blanc de Poireau
  • 8 Clous de girofle
  • 80cl D'eau
  • 3càc De fond de veau Maggi

Etape 3 /7

Mettre le cookeo en mode dorer avec le beurre et l'huile d'olive, à la moitié du préchauffage ajouter l'oignon faire coloré tous en remuant et ajouter les carottes, le poireau et la viande. Bien mélanger et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tous en remuant, le vin blanc, le fond de veau préalablement dilue dans l'eau, le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, du sel et du poivre et bien mélanger le tout.

  • 4 Carottes
  • 2 Oignons
  • 1 Blanc de Poireau
  • 2càs De farine
  • 800g De veau à blanquette
  • 1 Bouquet garni (thyn, laurier)
  • 2càs D'huile d'olive
  • 20g De beurre
  • 25cl De vin blanc
  • 80cl D'eau
  • 3càc De fond de veau Maggi
  • Set et poivre

Etape 4 /7

Mettre le Cookeo en mode sous pression et faire cuire 14mn

  • 4 Carottes
  • 2 Oignons
  • 1 Blanc de Poireau
  • 8 Clous de girofle
  • 2càs De farine
  • 800g De veau à blanquette
  • 1 Bouquet garni (thyn, laurier)
  • 2càs D'huile d'olive
  • 20g De beurre
  • 25cl De vin blanc
  • 80cl D'eau
  • 3càc De fond de veau Maggi
  • Set et poivre

Etape 5 /7

Pendant ce temps retirer les pieds des champignons, les couper en 4 et les faire revenir quelques minutes dans du beurre à la poêle et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

  • 250g De champignons
  • Set et poivre
  • 35g De beurre

Etape 6 /7

Dans un saladier fouetter la crème pour lui donner un peu de consistance, ajouter le jus d'un demi citron, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.

  • 1 Citron jaune
  • Set et poivre
  • 1 Jaune d'œuf
  • 300g De crème fraîche épaisse

Etape 7 /7

Quand la cuisson sous pression est terminé, ajouter dans le cookeo les champignons poêlé, la crème et bien mélanger. Si la sauce n'ai pas assez épaisse à votre goût vous pouvez mélanger 2 cuillère à café de maïzena dans 10cl de lait froid avant de l'ajouter à votre préparation. Ensuite laisser au chaud jusqu'au moment de servir et bon appétit...!!

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