Blanquette de veau by Shayna
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Carottes
1 Citron jaune
2 Oignons
1 Blanc de Poireau
8 Clous de girofle
250 g De champignons
2 càs De farine
800 g De veau à blanquette
1 Bouquet garni (thyn, laurier)
2 càs D'huile d'olive
20 g De beurre
25 cl De vin blanc
80 cl D'eau
3 càc De fond de veau Maggi
Set et poivre
1 Jaune d'œuf
35 g De beurre
300 g De crème fraîche épaisse
Préparation
Etape 1 /7
Couper la viande en cube et la mettre dans une casserole mettre de l'eau jusqu'à hauteur de la viande et mettre sur le feu à blanchir. Quand l'ébullition arrive retirer la viande du feu écumer le dessus et rincer la viande à l'eau froide et réserver les morceaux de veau dans un saladier.
Etape 2 /7
Éplucher, laver les légumes et les couper en rondelles, émincée un oignon, piquer les clous de girofle dans l'oignon restant, mettre le fond de veau dans un pichet avec l'eau.
Etape 3 /7
Mettre le cookeo en mode dorer avec le beurre et l'huile d'olive, à la moitié du préchauffage ajouter l'oignon faire coloré tous en remuant et ajouter les carottes, le poireau et la viande. Bien mélanger et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tous en remuant, le vin blanc, le fond de veau préalablement dilue dans l'eau, le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle, du sel et du poivre et bien mélanger le tout.
Etape 4 /7
Mettre le Cookeo en mode sous pression et faire cuire 14mn
Etape 5 /7
Pendant ce temps retirer les pieds des champignons, les couper en 4 et les faire revenir quelques minutes dans du beurre à la poêle et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Etape 6 /7
Dans un saladier fouetter la crème pour lui donner un peu de consistance, ajouter le jus d'un demi citron, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.
Etape 7 /7
Quand la cuisson sous pression est terminé, ajouter dans le cookeo les champignons poêlé, la crème et bien mélanger. Si la sauce n'ai pas assez épaisse à votre goût vous pouvez mélanger 2 cuillère à café de maïzena dans 10cl de lait froid avant de l'ajouter à votre préparation. Ensuite laisser au chaud jusqu'au moment de servir et bon appétit...!!