Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat
- Temps Total 2h 3min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
6 personnes
90 g Beurre mou
90 g Sucre glace
1 pincée Sel
30 g Poudre d'amande
1 Œuf
20 g Lait
240 g Farine T55
0.5 càc Levure chimique (2 g)
1 Jaune d'œuf
140 g Chocolat noir pâtissier
100 g Crème liquide 30% MG
10 g Sirop de glucose
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre ramolli, le sucre glace, le sel, les amandes, l'œuf et le lait.Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /12
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois avec la spatule.
Etape 4 /12
Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 6 /12
Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Placez-les disques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et piquez la surface avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /12
Préparez la ganache. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Lancez le programme Manuel en vitesse 4 à 50 °C pendant 5 minutes.
Etape 9 /12
Ajoutez la crème et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Versez la ganache dans un bol et laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de ganache au centre.
Etape 11 /12
Recouvrez avec l'autre moitié des biscuits et pressez délicatement pour répartir la ganache.
Etape 12 /12
Conservez dans une boîte en fer.