Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h 15min
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Recette améliorée

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Ingrédients

6 personnes

  • 90 g Beurre mou

  • 90 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Poudre d'amande

  • 1 Œuf

  • 20 g Lait

  • 240 g Farine T55

  • 0.5 càc Levure chimique (2 g)

  • 1 Jaune d'œuf

  • 140 g Chocolat noir pâtissier

  • 100 g Crème liquide 30% MG

  • 10 g Sirop de glucose

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre ramolli, le sucre glace, le sel, les amandes, l'œuf et le lait.Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Beurre mou
  • 90g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 30g Poudre d'amande
  • 1 Œuf
  • 20g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Raclez les parois du bol avec la spatule.

Etape 3 /12

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois avec la spatule.

  • 240g Farine T55
  • 0.5càc Levure chimique (2 g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 5 /12

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 6 /12

Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Placez-les disques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et piquez la surface avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 7 /12

Préparez la ganache. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /12

Lancez le programme Manuel en vitesse 4 à 50 °C pendant 5 minutes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /12

Ajoutez la crème et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème liquide 30% MG
  • 10g Sirop de glucose
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /12

Versez la ganache dans un bol et laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de ganache au centre.

Etape 11 /12

Recouvrez avec l'autre moitié des biscuits et pressez délicatement pour répartir la ganache.

Etape 12 /12

Conservez dans une boîte en fer.

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