Biscuits choco-noisette
- Temps Total 2h 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
20 pièces
110 g Beurre mou
100 g Sucre
160 g Farine
50 g Poudre de noisettes
1 Jaune d'œuf
100 g Noisettes concassées
100 g Chocolat noir fondu
1 Blanc d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre (le mélange doit être crémeux à 3 minutes).
Etape 2 /4
Ajouter le jaune d'œuf.
Etape 3 /4
Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Une boule de pâte va se former (environ 5 minutes). Si ce n'est pas le cas, terminer à la main (pour éviter de mettre le robot en mode "sécurité") Filmer la pâte et la stocker au frais au minimum 2 heures.
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 180°C. Former des boules d'environ 15 à 17g Les tremper dans le blanc d'oeuf. Les rouler ensuite dans les noisettes concassées. Les écraser très légèrement. Former au centre un trou (avec le manche d'une cuillère en bois par exemple). Enfourner pour 12 à 15 minutes en fonction des fours. Le trou a tendance à se reboucher. Il faudra donc les reformer à mi-cuisson ou attendre la fin de la cuisson. Dans le deuxième cas, il faudra le réaliser immédiatement à la sortie du four. Laisser refroidir sur grille Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat puis remplir les nids avec une cuillère à café de chocolat fondu. Laisser de nouveau refroidir avant de déguster Conserver ces biscuits dans un endroit sec et frais.