Banana pancakes
- Temps Total 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 g Banane pelée)
60 g Farine d'avoine
2 Œufs
0.25 càc Cannelle moulue (facultatif)
2 Bananes moyennes
80 g Sucre en poudre
20 g Beurre doux
10 cl Eau
50 cl Lait d'avoine
2 càs Sirop d'agave
1 càc Cannelle
Préparation
Etape 1 /8
Avec cette recette, vous pourrez réaliser 6 pancakes.
Etape 2 /8
Pelez et coupez la grosse banane en petites tranches. Réservez.
Etape 3 /8
Dans le bol du mixeur, placez la farine d'avoine, les tranches de banane, les œufs et la cannelle. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Moyenne pendant 1 min. Raclez les parois du bol avec une spatule et relancez le programme si nécessaire. La pâte doit être homogène.
Etape 4 /8
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. A l'aide d'une petite louche, versez la pâte en forme de crêpes. Vous pouvez également utiliser une poêle à crêpes. Faites-les cuire à feu moyen de chaque côté pendant 2 minutes. Réservez sur une assiette.
Etape 5 /8
Pour la préparation de l’accompagnement, pelez les bananes et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le sucre dans une poêle avec le beurre. Placez les morceaux de banane puis colorez-les de chaque côté. Ajoutez l’eau et laissez cuire rapidement à feu vif en laissant réduire pour obtenir une sauce caramel.
Etape 6 /8
Pour la préparation du lait chaud : dans le bol du mixeur, versez le lait d'avoine, le sirop d'agave et la cannelle. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme HEAT à 80 °C pendant 5 min.
Etape 7 /8
Lorsque le lait est chaud, sélectionnez "Pulse" pendant 15 sec.
Etape 8 /8
Servez le lait mousseux dans des verres. Déposez sur les pancakes les bananes rôties et la sauce caramel bien chaude. Dégustez aussitôt.