Balkabağı Çorbası (soupe turque de butternut pimentée) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Balkabağı Çorbası (soupe turque de butternut pimentée)

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Courge butternut

  • 0.5 Cumin (sachet)

  • 60 g Yaourt grec

  • 80 g Féta AOP

  • 2 Petits pains (160g)

  • 10 g Graines de courge Bio

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • 1 Oignon jaune (135g)

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 500 ml Eau

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : Epluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Emincez la moitié de l'oignon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 500g Courge butternut
  • 1 Oignon jaune (135g)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau, le piment, le cumin et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Cumin (sachet)
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • 500ml Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pendant ce temps, préparez l'oignon confit. Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste de l'oignon 10 min environ.

  • 1 Oignon jaune (135g)
  • Huile d'olive

Etape 4 /6

En parallèle, préparez les tartines. Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain. Dans un bol, mélangez le yaourt grec et la moitié de la féta. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Sur chaque petit pain, étalez le yaourt grec à la féta et parsemez de la moitié des graines de courge.

  • 60g Yaourt grec
  • 80g Féta AOP
  • 2 Petits pains (160g)
  • 10g Graines de courge Bio
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe. Déposez par-dessus de l'oignon caramélisé, le reste de féta émiettée et le reste des graines de courge. Astuce : Versez un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de goût.

Etape 6 /6

Servez immédiatement votre soupe turque de butternut accompagnée des tartines !

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