Baba Ganoush (caviar aubergine)
- Temps Total 60h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 60h
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Aubergines
1 Oignon
65 ml Huile d'olive
2 Gousses d'ail
1 Citron
1 càc Cumin
0.5 càc Paprika
2 pincée Sel
1 pincée Poivre
8 pincée Graines sésame
1 càc Tahini
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper en morceau les aubergines
Etape 2 /5
Éplucher et couper l'oignon en quatre. Ajouter une gousse d'ail et le mettre dans le robot avec le hachoir
Etape 3 /5
Ajouter l'huile d'olive, l'aubergine coupée, un peu de sel et une partie du cumin, le poivre pour l'étape mijotage.
Etape 4 /5
Ajouter à l'aubergine cuite, le reste des épices : sel, poivre, paprika, cumin et le jus d'un demi citron. Vous pouvez ajouter du tahini si vous le voulez. Lancer ensuite le robot pour mixer le tout
Etape 5 /5
Une fois la recette terminée, réserver au moins 1 h au frigo. Parsemer de graines de sésame et d'un filet d'huile d'olive