Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
55 g Oignon
10 feuille Coriandre fraîche
2 càs Huile d’olive
75 g Yaourt grec
0.5 càc Miel
20 ml Jus de citron vert
2 càc Curry en poudre
100 g Pois chiches cuits et égouttés
1 Aubergine
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez et émincez l'oignon, lavez et hachez la coriandre.
Etape 2 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 3 minutes. Ajoutez la moitié de l'huile d'olive dans la cuve puis faites revenir les oignons. Une fois cuits, réservez-les.
Etape 3 /5
Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, le miel, le jus de citron vert, la moitié du curry, la coriandre hachée et les oignons revenus puis utilisez un mixeur plongeant afin d'obtenir une sauce lisse et onctueuse (vous pouvez aussi simplement mélanger tous les ingrédients et avoir une sauce plus rustique). Réservez la sauce au frais.
Etape 4 /5
Rincez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place. Dans un bol, mélangez les pois chiches avec le curry restant. Lavez et coupez l'aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur, disposez-les dans la cuve de l'appareil. Versez l'huile d'olive restante et disposez les pois chiches par-dessus. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 8 pendant 20 minutes.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Sortez les aubergines de l'appareil, disposez-les sur une grande assiette et recouvrez-les de sauce. Salez et poivrez selon votre goût et servez.