Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
170 g Oignon
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
225 g Yaourt grec
1.5 càc Miel
6 brin Coriandre
6 cl Citron vert
600 g Aubergine
300 g Pois chiches cuits
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, mélangez les pois chiches avec le curry.
Etape 3 /11
Sur une planche à découper, hachez la coriandre à l'aide d'un couteau. Réservez.
Etape 4 /11
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
Etape 5 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.
Etape 6 /11
Versez l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry restant et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.