Œufs parfaits et sa sauce parmesan
- Temps Total 1h 58min
- 20min
Préparation - 1h 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 tranche Pancetta
50 g Pain sec
1 gousse Ail rôti à l'huile
6 brin Persil plat
3 càs Chapelure
4 Oeufs
10 cl Lait entier
20 cl Crème 30% de matières grasses
60 g Parmesan
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 130 °C.
Etape 2 /12
Placez les tranches de pancetta dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant 14 minutes.
Etape 3 /12
Hachez grossièrement les tranches de pancetta grillées.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le pain sec avec l'ail, le persil, la chapelure et la moitié de la pancetta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Réservez la préparation dans un récipient et rincez le bol du robot.
Etape 6 /12
Remplissez le bol du robot d’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Placez les œufs dans l’eau chaude. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Réservez les œufs et videz l’eau du bol.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez la crème et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /12
Dans des assiettes creuses, versez une couche de crème au parmesan. Déposez les œufs au centre, parsemez de pain grillé, d’une pincée de chapelure aux herbes et d’un morceau de pancetta grillée.