Île flottante praline et caramel beurre salé
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
6 Jaunes d’œufs pour crème anglaise
6 Blancs d’œufs
60 g Sucre roux pour crème anglaise
1 càs Arôme vanille pour crème anglaise
50 cl Lait pour crème anglaise
80 g Sucre roux pour les blancs en neige
1 pincée Sel pour blanc en neige
100 g Cassonade pour caramel
100 g Beurre salé pour caramel
15 cl Crème liquide 30% matière grasse
5 Pralines à concasser
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Commencer par la crème anglaise Séparer les blancs et jaunes des œufs Mettre le batteur 6 jaunes d’œufs 60gr de sucre roux Lancer pour mélanger en vitesse 6 pendant 1 mn avec le bouchon
Etape 2 /12
Ajouter 1 cuillère d’arôme de vanille et 50cl de lait et relancer 1mn vitesse 6 avec le bouchon
Etape 3 /12
Lancer vitesse 4, 85 degrés pendant 15mn avec le bouchon
Etape 4 /12
Une fois terminée verser la crème anglaise dans un saladier ou si vous faites votre présentation d’île flottante en individuel mettre dans 6 ramequins et conserver au frais
Etape 5 /12
Laver et sécher le robot et le batteur
Etape 6 /12
On va monter les blancs en neige avec les 6 blancs d’œufs et le batteur Verser les 6 blancs d’œufs 1 pincée de sel et 80gr de sucre roux et lancer vitesse 7 à 70 degrés pendant 7mn SANS le bouchon
Etape 7 /12
Une fois terminée avec un écumoire afin d’égoutter les blancs prendre les blancs et mettre sur la crème anglaise soit dans le saladier soit dans chaque ramequin en fonction de votre présentation parsemer de pralines concassées
Etape 8 /12
On va faire le caramel ATTENTION NE PAS METTRE TOUTE LA QUANTITÉ DE BEURRE et CRÈME Mettre le mélangeur Mettre 10cl de crème liquide 100 gr de cassonade 50gr de beurre coupé en morceaux Lancer le robot vitesse 4 à 125 degré pendant 25 mn SANS BOUCHON
Etape 9 /12
rajouter les 5cl restant de crème et les 50gr de beurre coupé en morceaux en vitesse 5 pendant 1mn
Etape 10 /12
Ne surtout pas remuer le sucre tant qu’il n’est pas fondu
Etape 11 /12
Verser le caramel sur votre île flottante
Etape 12 /12
C’est prêt pour la dégustation