Île flottante aux œufs frais et caramel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Île flottante aux œufs frais et caramel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Œufs frais

  • 80 g Sucre

  • 500 ml Lait

  • 1 Gousse de vanille

  • 80 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Dans le bol muni du batteur mettez les jaunes d œufs, 80g de sucre le lait et les graines de vanille. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute. Ensuite mettez vitesse 4 à 85° pour 12 minutes.

  • 6 Œufs frais
  • 80g Sucre
  • 500ml Lait
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 2 /3

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2h. Montez les blancs en neige avec le sucre restant ne mettez pas le bouchon.

  • 6 Œufs frais
  • 80g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /3

Formez vos iles et mettez les à égoutter sur du papier absorbant. Nappez de caramel et servez frais

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