Zellige goût Snickers - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Kalimab

Zellige goût Snickers

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Ingrédients

50 pièces

  • 600 g Cacahuetes non salées sans peau

  • 100 g Amandes blanches

  • 150 g Graines sesame

  • 2 càs Miel tiède

  • 100 g Chocolat au lait fondu

  • 4 càs Caramel beurre salé

  • 300 g Chocolat blanc

  • 300 g Chocolat au lait

  • 50 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre les cacahuètes sur une plaque allant au four. Les faire dorer. Quand elles prennent un peu de couleur melanger et rajouter les amandes, remettre au four. Quand elles prennent de la couleur melanger et rajouter les graines de sésame, les faire dorer.

Etape 2 /8

Mettre les cacahuètes, amandes et sesame dans le robot. Mixer en mode pulse, les arachides doivent etre concassées mais pas en poudre non plus! On peut laisser des morceaux plus grands de cacahuètes.

  • 600g Cacahuetes non salées sans peau
  • 100g Amandes blanches
  • 150g Graines sesame
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter le miel, les 100g de chocolat fondu et le caramel et mélanger.

  • 2càs Miel tiède
  • 100g Chocolat au lait fondu
  • 4càs Caramel beurre salé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Faire fondre les 300g de chocolat au lait (bain marie, microonde, ou avec le companion v4 60° pendant environ 5 min, tout depend de la taille des morceaux)

  • 300g Chocolat au lait

Etape 5 /8

Pendant que le chocolat au lait chauffe, mettre du film alimentaire sur une plaque allant au four . La plaque que j utilise fait 40cm x 35 cm sur 2,5cm de hauteur. Etaler le melange de cacahuetes,amandes,sesame par dessus le film alimentaire en serrant et lissant avec une spatule ou le dos d une cuillère . Mettre au frigo qq minutes.

Etape 6 /8

Verser le chocolat au lait sur le mélange étalé dans la plaque. Lisser avec une spatule. Mettre au frais.

Etape 7 /8

Quand le chocolat au lait est figé, Faire chauffer le chocolat noir et separement le chocolat blanc (conseillé au bain marie, ou microonde en mode decongelation) pour eviter qu il cuise ou brule. Sortir la plaque du frigo, retourner le melange, face chocolat au lait sur le plan de travail. Etaler le chocolat blanc sur la face du dessus. Faire des zebras avec le chocolat noir pendant que le chocolat au lait n est pas encore figé, avec une poche a douille très fine. Remettre au frais

  • 300g Chocolat blanc
  • 50g Chocolat noir

Etape 8 /8

Quand le chocolat est figé, decouper des losanges.

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