Zellige goût Snickers
- Temps Total 1h 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
50 pièces
600 g Cacahuetes non salées sans peau
100 g Amandes blanches
150 g Graines sesame
2 càs Miel tiède
100 g Chocolat au lait fondu
4 càs Caramel beurre salé
300 g Chocolat blanc
300 g Chocolat au lait
50 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les cacahuètes sur une plaque allant au four. Les faire dorer. Quand elles prennent un peu de couleur melanger et rajouter les amandes, remettre au four. Quand elles prennent de la couleur melanger et rajouter les graines de sésame, les faire dorer.
Etape 2 /8
Mettre les cacahuètes, amandes et sesame dans le robot. Mixer en mode pulse, les arachides doivent etre concassées mais pas en poudre non plus! On peut laisser des morceaux plus grands de cacahuètes.
Etape 3 /8
Ajouter le miel, les 100g de chocolat fondu et le caramel et mélanger.
Etape 4 /8
Faire fondre les 300g de chocolat au lait (bain marie, microonde, ou avec le companion v4 60° pendant environ 5 min, tout depend de la taille des morceaux)
Etape 5 /8
Pendant que le chocolat au lait chauffe, mettre du film alimentaire sur une plaque allant au four . La plaque que j utilise fait 40cm x 35 cm sur 2,5cm de hauteur. Etaler le melange de cacahuetes,amandes,sesame par dessus le film alimentaire en serrant et lissant avec une spatule ou le dos d une cuillère . Mettre au frigo qq minutes.
Etape 6 /8
Verser le chocolat au lait sur le mélange étalé dans la plaque. Lisser avec une spatule. Mettre au frais.
Etape 7 /8
Quand le chocolat au lait est figé, Faire chauffer le chocolat noir et separement le chocolat blanc (conseillé au bain marie, ou microonde en mode decongelation) pour eviter qu il cuise ou brule. Sortir la plaque du frigo, retourner le melange, face chocolat au lait sur le plan de travail. Etaler le chocolat blanc sur la face du dessus. Faire des zebras avec le chocolat noir pendant que le chocolat au lait n est pas encore figé, avec une poche a douille très fine. Remettre au frais
Etape 8 /8
Quand le chocolat est figé, decouper des losanges.