Velouté à l’oseille
- Temps Total 1h 34min
- 47min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Échalote
150 g Oseille fraîche
600 g Pommes de terre
1 Cube de bouillon de légumes
500 ml Eau
10 g Beurre
20 cl Crème liquide semi épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l’échalote. Laver et équeuter l’oseille (pour ma part je ne garde que les feuilles sans l’arête centrale). Éplucher et laver les pommes de terre.
Etape 2 /5
Mettre l’échalote dans la cuve. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans la cuve.
Etape 3 /5
Ajouter à l’échalote le beurre et l’oseille dans la cuve et démarrer la cuisson pour 5 minutes.
Etape 4 /5
Couper les pommes de terre et les mettre dans la cuve. Ajouter le cube de bouillon de légumes ainsi que l’eau. À la fin de la cuisson et lors du bip rajouter le crème semi-épaisse.
Etape 5 /5
Assaisonner à votre convenance. En principe avec le cube il n’y a pas besoin de rajouter du sel.