Velouté pomme de terre, carotte et navet
- Temps Total 29min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g de pommes de terre
200 g carottes, épluchées et coupées en morceaux
150 g de navets, épluchés et coupés en morceaux
1 oignon, pelé et coupé en deux
2 càs d’huile d’olive
800 g d’eau
1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
100 g de crème fraîche (facultatif)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Hacher l’oignon • Mettre l’oignon dans le bol. • Mixer mode manuel 5 sec / vitesse 7. • Racler les parois du bol avec une spatule.
Etape 2 /5
Faire revenir l’oignon • Ajouter l’huile. • Mode manuel 3 min / 120°C / vitesse 2
Etape 3 /5
Ajouter les légumes • Ajouter les pommes de terre, les carottes et les navets. • Mode manuel 5 sec / vitesse 7 pour réduire les morceaux
Etape 4 /5
Cuisson • Ajouter l’eau et le cube de bouillon. • Soupe P1 20 min / 100°C
Etape 5 /5
Ajouter la crème (facultatif) • Ajouter la crème fraîche, mélanger en mode manuel 30 sec / vitesse 6 • Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.