Velouté de pois cassés
- Temps Total 52min
- 5min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
250 g de Pois cassés secs
1 Cube bouillon de legumes
1 demi oignon
150 g de poitrine fumée
1 l Eau
2 càs Huile d’Olive
4 Fromage frais en portion
Sel et Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et émincer 1/2 oignon
Etape 2 /5
Mettre dans la cuve les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans le fond de la cuve.
Etape 3 /5
Ajouter les pois cassés, le bouillon de légumes en cube et l’eau. A la fin de la cuisson et lors du bip mettre sur pause et rajouter les portions de fromage frais (ou 20 cl de crème semi épaisse en fonction des préférences)
Etape 4 /5
Couper la poitrine fumée en lamelles et les faire revenir à la poêle sans matière grasse
Etape 5 /5
Assaisonner à votre convenance. La poitrine fumée et le bouillon de légumes étant déjà salée il n’est pas utile de rajouter du sel