Velouté de courgettes et sa tuile au fromage
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
160 g Cheddar
4 càc Sésame noir et blanc
3 Courgettes moyennes (500 g)
2 Pommes de terre moyennes (100 g)
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
1 cubes Bouillon de légumes
0.5 càc Gingembre moulu
1 càs Coriandre en poudre
40 cl Eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez le velouté : découpez les courgettes en petits cubes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Emincez l'oignon.
Etape 2 /5
Dans le bol du mixeur, mettez les légumes découpés. Ajoutez l'huile, le bouillon de légumes, le gingembre, la coriandre et l'eau. Salez et poivrez à votre goût. Veillez à ne pas dépasser les graduations maximales du bol.
Etape 3 /5
Fermez le couvercle. Choisissez le programme Smooth Soup pendant 30 min.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, préparez les tuiles : dans une poêle chaude de 16 cm environ, parsemez 40 g de cheddar. Saupoudrez de sésame et laissez cuire à feu moyen pendant 2 min sur chaque face. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez.
Etape 5 /5
Servez le velouté dans des bols et déposez une tuile de cheddar sur chaque bol.