Véritable Bolognaise
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Boeuf haché
100 g Pancetta
400 g Purée ou coulis de tomates
400 g Pulpe de tomates
2 Oignons
1 Carotte
1 Branche de céleri
3 càs D’huile d’olives
200 ml De bouillon de volaille ou de bœuf
250 ml De vin rouge
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail. Émincer l’oignon. Couper en petits dés la carotte et la branche de céleri. Émincer la pancetta finement. Préparer votre bouillon. Mettre le cookeo à préchauffer en mode rissolage fort
Etape 2 /6
Mettre l’huile dans la cuve et faire revenir les oignons avec la carotte et la branche de céleri pendant 5 minutes en mode rissolage fort. Remuer régulièrement pendant cette étape.
Etape 3 /6
Ensuite ajouter le bœuf haché et la pancetta émincée finement. Toujours en mode rissolage fort pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.
Etape 4 /6
Ensuite arrêter le rissolage et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner à votre convenance. Remuer pour homogénéiser la préparation.
Etape 5 /6
Fermer le couvercle et cuire sous pression durant 30 minutes
Etape 6 /6
Mettre en mode mijotage fort pendant 10 minutes pour faire réduire la sauce. Pour terminer ajouter vos pates déjà cuites pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce, cela pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement Bon appétit