Torta caprese - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de clemdsh

Torta caprese

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Chocolat noir

  • 65 g De poudre d amande

  • 60 g De poudre de noisettes

  • 170 g Beurre sale

  • 80 g Beurre normal

  • 5 Oeufs

  • 200 g Sucre

  • Sucre galce pour le decor

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Sortir le beurre du frigo Séparer le blanc des jaunes puis les réserver Faire fondre le chocolat au bain marie

  • 170g Beurre sale
  • 80g Beurre normal
  • 5 Oeufs

Etape 2 /6

Ajouter les blancs au robot Au bout de 3 mins ajouter le sucre

  • 5 Oeufs
  • 200g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /6

Réserver les blancs Dans le robot mettre le chocolat fondu , les ama des en poudre, les noisette en poudre, le beurre en morceau , le reste de sucre et les jaunes d œuf .

  • Batteur

Etape 4 /6

Dans le saladier des blancs montés ajouter la préparation en mélangeant doucement avec une spatule

  • 250g Chocolat noir
  • 65g De poudre d amande
  • 60g De poudre de noisettes
  • 170g Beurre sale
  • 80g Beurre normal
  • 5 Oeufs
  • 200g Sucre

Etape 5 /6

Enfourner à 180 ° pour 45 minutes

Etape 6 /6

Laisser le gâteau posé pendant environ 30 minutes attendez qu'il soit bein froid pour le saupoudrer de sucre glace

  • Sucre galce pour le decor

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