Torta caprese
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Chocolat noir
65 g De poudre d amande
60 g De poudre de noisettes
170 g Beurre sale
80 g Beurre normal
5 Oeufs
200 g Sucre
Sucre galce pour le decor
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Sortir le beurre du frigo Séparer le blanc des jaunes puis les réserver Faire fondre le chocolat au bain marie
Etape 2 /6
Ajouter les blancs au robot Au bout de 3 mins ajouter le sucre
Etape 3 /6
Réserver les blancs Dans le robot mettre le chocolat fondu , les ama des en poudre, les noisette en poudre, le beurre en morceau , le reste de sucre et les jaunes d œuf .
Etape 4 /6
Dans le saladier des blancs montés ajouter la préparation en mélangeant doucement avec une spatule
Etape 5 /6
Enfourner à 180 ° pour 45 minutes
Etape 6 /6
Laisser le gâteau posé pendant environ 30 minutes attendez qu'il soit bein froid pour le saupoudrer de sucre glace