Tiramisu vegan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Alpha

Tiramisu vegan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 12h 34min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    12h

Ingrédients

1 pièce

  • 1 paquet de spéculos

  • 1 tasse à café corsé

  • 1 càs d’Amaretto

  • 200 g de crème de coco

  • 20 g de sucre glace

  • 20 g de sirop Yacon

  • 500 g de mascarpone Vegan (Schlagfix)

  • 2 càs de cacao en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre 30minutes au congélateur la crème de coco, le bol et le fouet.

Etape 2 /7

Dans le bol bien froid mettre le fouet puis verser la crème de coco et le sucre glace. Mixer 1minute/vitesse 0.5 à 4 en augmentant progressivement.

  • Batteur

Etape 3 /7

Racler les parois. Mélanger à nouveau 3minutes/vitesse 4. La crème doit se tenir. La verser dans un saladier et conserver au frigo.

  • Batteur

Etape 4 /7

Dans un saladier, mettre la mascarpone, le sirop de Yacon et un peu de café puis bien mélanger.

Etape 5 /7

Incorporer la préparation à base de crème de coco et mélanger délicatement.

Etape 6 /7

Dans votre plat, mettre un peu de speculos préalablement trempés dans du café mélangé avec de l’Amaretto. Verser de la crème. Répétez cette opération 2 fois en terminant par la crème. Parsemer de cacao en poudre.

Etape 7 /7

Laisser au moins 1/2journée au frigo avant de servir.