Tigrés à ma facon
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
20 pièces
1 yaourt nature
1 pot de lait
2 oeufs
1 pot de beurre fondu
1 càc arôme vanille
50 g sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
8 g crème liquide entière
20 g beurre
125 g chocolat noir
200 g Pépites de chocolat
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du robot muni du batteur, mettre le yaourt, le lait, le beurre fondu froid, les 2 oeufs et l'arôme vanille. Mélanger en vitesse 5 pendant 1 minute.
Etape 2 /5
Ajouter le sucre, la farine et la levure et remélanger en prog pâte p3
Etape 3 /5
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 15 secondes en vitesse 4
Etape 4 /5
Verser la préparation dans un moule à savarin ou un autre moule a empreinte, puis enfourner dans un four chaud à 180 degrès en chaleur tournante pendnt 15 minutes.
Etape 5 /5
A la sortie du four laisser refroidir puis demouler les gateaux. Préparer la ganache au chocolat pour garnir le dessus des gateaux. Dans une casserole faire chauffer la crème et verser celle ci sur le chocolat couper en morceau dans un saladier. Mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Laisser refroidir et étaler sur le dessus des gateaux.