Thiebou poulet
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Pilons de poulet
400 g Riz cassé deux fois
1 Demi chou
2 Carottes
1 Patate douce
2 Pomme de terre
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 Demi poivrons (coupé en dés)
4 càs Concentré de tomates
1 càs Concentré de poivrons
4 Cube de maggi
4 pincée Sel
2 pincée Poivre
125 ml D’huile de tournesol
3 Feuilles de lauriers
1 l Eau (jusqu’au niveau max de la cuve)
Préparation
Etape 1 /6
Verser l’huile, l’oignon, l’ail et le poulet faire bien dorer le tout Ajouter le sel, poivre, les cubes maggi, le poivron, le concentré de tomates et poivron Remuer le tout et laisser dorer 5 minutes
Etape 2 /6
Ajouter tout les légumes et les feuilles de lauriers Couvrir le tout d’eau, 10 min sous pression
Etape 3 /6
Retirer tout les légumes Réajuster l’assaisonnement (ajouter sel, poivre, cubes maggi si nécessaire), faire réduire le bouillon Retirer et réserver le bouillon
Etape 4 /6
Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien clair
Etape 5 /6
Verser le riz dans la cuve et ajouter du bouillon ( le bouillon doit être couvrir le riz et doit dépasser d’un cm au dessus du riz) 1min30 sous pression
Etape 6 /6
Laissez le riz 10 min en maintien au chaud C’est prêt, bon appétit 😁