Moulinex
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Recette de Moulinex

Thandai (boisson indienne)

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Amande

  • 3 càs Noix de cajou

  • 2 càs Pistache

  • 80 cl Eau

  • 0.5 càs Graines de fenouil

  • 0.5 càs Graines de pavot

  • 5 gousse Cardamome verte

  • 5 Grains de poivre noir

  • 1 l Lait entier

  • 3 càs Sucre en poudre

  • 1 càc Eau de rose

  • 8 brin Safran

  • Pétales de rose séchés

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du mixeur, versez les amandes, les noix de cajou et les pistaches avec l’eau. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme indiqué.

  • 2càs Amande
  • 3càs Noix de cajou
  • 2càs Pistache
  • 80cl Eau

Etape 2 /6

Cela les ramollira et facilitera le broyage. Égouttez-les.

Etape 3 /6

Versez-les dans le bol avec le reste des ingrédients, sauf les pétales de rose. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme indiqué.

  • 0.5càs Graines de fenouil
  • 0.5càs Graines de pavot
  • 5gousse Cardamome verte
  • 5 Grains de poivre noir
  • 1l Lait entier
  • 3càs Sucre en poudre
  • 1càc Eau de rose

Etape 4 /6

Laissez reposer pendant au moins 30 minutes ou laissez refroidir au réfrigérateur toute la nuit. Cela permettra au lait d'absorber toutes ces merveilleuses saveurs.

Etape 5 /6

Passez le thandai au tamis. Assurez-vous de retirer tout le lait du tamis en pressant les résidus.

Etape 6 /6

Servez le thandai dans des verres avec des glaçons. Garnissez de brins de safran et de pétales de rose séchés.

  • 8brin Safran
  • Pétales de rose séchés