Thandai (boisson indienne)
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Amande
3 càs Noix de cajou
2 càs Pistache
80 cl Eau
0.5 càs Graines de fenouil
0.5 càs Graines de pavot
5 gousse Cardamome verte
5 Grains de poivre noir
1 l Lait entier
3 càs Sucre en poudre
1 càc Eau de rose
8 brin Safran
Pétales de rose séchés
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du mixeur, versez les amandes, les noix de cajou et les pistaches avec l’eau. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme indiqué.
Etape 2 /6
Cela les ramollira et facilitera le broyage. Égouttez-les.
Etape 3 /6
Versez-les dans le bol avec le reste des ingrédients, sauf les pétales de rose. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme indiqué.
Etape 4 /6
Laissez reposer pendant au moins 30 minutes ou laissez refroidir au réfrigérateur toute la nuit. Cela permettra au lait d'absorber toutes ces merveilleuses saveurs.
Etape 5 /6
Passez le thandai au tamis. Assurez-vous de retirer tout le lait du tamis en pressant les résidus.
Etape 6 /6
Servez le thandai dans des verres avec des glaçons. Garnissez de brins de safran et de pétales de rose séchés.