Tarte fraises rhubarbe façon crumble
- Temps Total 1h 48min
- 30min
Préparation - 48min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
175 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
60 g Beurre
6 cl Eau froide
150 g Flocons d’avoine
75 g Beurre
100 g Cassonade
Farine
400 g Fraises
300 g Rhubarbe
60 g Cassonade
30 g Fécule de pomme de terre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /12
Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les morceaux dans une passoire et saupoudrez-les de cassonade. Laissez dégorger au moins 1 heure.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez l’eau progressivement.
Etape 3 /12
Sortez la pâte du bol. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /12
Dans un récipient à part, mélangez la rhubarbe avec les fraises lavées, équeutées et coupées en 4. Saupoudrez de fécule, de cassonade et mélangez. Réservez.
Etape 7 /12
Positionnez le mini bol du robot dans le grand bol. Mettez-y le sucre et les flocons d’avoine. Fermez le bol du mini robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.
Etape 10 /12
Ajoutez les fruits sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 12 /12
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.