Tarte chèvre, pomme, oignon
- Temps Total 36min
- 3min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
1 pâte brisée (maison ou commerce)
1 pomme Golden
1 oignon blanc
3 oeufs
150 g de ricotta
150 g de crème liquide
20 g d'huile d'olive
10 g de beurre
2 càs de sucre roux
10 tranches de chèvre
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Faites préchauffer votre four à 180°C. Préparer votre moule à tarte en y déposant le fond de tarte brisée (n'oubliez pas de piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette)
Etape 2 /8
Eplucher et couper l'oignon puis la pomme en lamelles
Etape 3 /8
Ajouter l'oignon coupé
Etape 4 /8
Rajouter l'huile d'olive. Au bout de 2/3 min de mijotage déposer 2 cuillères à soupe de sucre roux en enlevant le bouchon (n'oubliez pas de le remettre)
Etape 5 /8
Ajouter les 10g de beurre, les lamelles de pomme, le sel et le poivre
Etape 6 /8
Ajouter les 150g de ricotta, les 150g de crème liquide et les 3 oeufs
Etape 7 /8
Verser la préparation sur le fond de tarte puis ajouter les 10 tranches de chèvre sur le dessus
Etape 8 /8
Mettre au four 20 minutes à chaleur tournante (ou un peu plus si vous ne disposez pas de la chaleur tournante) à 180°C. La tarte est prête lorsqu'elle est dorée sur le dessus