Tartare d'algues
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Algues fraîches
250 g Mélange de condiments de votre choix (oignons rouges, cornichons, câpres, oignons, ail, gingembre frais,...)
10 càs Huile de Colza bio de première pression à froid (ou autre huile riche en oméga 3 de votre préférence (lin, cameline , noix, chanvre,...)
1 Citron bio (jaune ou vert)
1 Bocal en verre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Découper les algues au ciseau en petits morceaux de 5 cm environ (c'est simplement pour qu'elles ne s'enroulent pas autour de la lame)
Etape 2 /9
Mettre le couteau pétrir/concasser, ajouter les algues, lancer le programme.
Etape 3 /9
Presser le citron à l'aide d'un presse citron.
Etape 4 /9
Ajouter le jus et la pulpe du citron, lancer le programme.
Etape 5 /9
Préparer vos condiments (Peler les oignons et les découper en 4, râper le gingembre,...)
Etape 6 /9
Ajouter les condiments, lancer le programme.
Etape 7 /9
Ajouter 4 cuillère à soupe d'huile, lancer le programme.
Etape 8 /9
Mettre le tout dans un bocal en verre, ajouter le reste d'huile et mélanger. Recouvrir d'huile pour qu'il y est un peu d'huile en surface pour la conservation.
Etape 9 /9
Conserver au réfrigérateur.