Tajine d'agneau aux figues
- Temps Total 13h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Oignons
500 g Figues
4 càs Miel
2 càs Raz el hanout
3 Gousse d'ail
1 Bouteille fleur d'oranger
250 g Raisin sec
1.5 kg Épaule d'agneau
1 pincée Cannelle
600 g Semoule
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper les raisins secs dans la fleur d'oranger (bien les recouvrir toute une nuit)
Etape 2 /8
Découper l'épaule et mélanger les épices à la viandes, filmez et laisser au réfrigérateur toute une nuit)
Etape 3 /8
Dans une poêle, faire fondre les oignons et l'ail pendant 6 mn et réserver.
Etape 4 /8
Faire dorer les morceaux de viandes, salez
Etape 5 /8
rajoutez les oignons et l ail et couvrir d'eau. Cuire sous pression 20 minutes.
Etape 6 /8
préparer les figues : dans une poêle les faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez une pincée de cannelle
Etape 7 /8
rajoutez ensuite les figues ainsi cuites à la viande ; mettre les cuillères de miel et finir la cuisson à découvert, le jus doit devenir sirupeux.
Etape 8 /8
Préparez la semoule : la faire cuire dans la mesure du possible dans un auto-cuiseur. Ajouter les raisins secs égouttés.