Tajine d'agneau aux dattes et persil
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 gousse D'ail
0.5 sachet Ras el hanout (sachet)
0.5 Oignon jaune
1 Carotte (120g)
150 g Graines de couscous Bio
300 g Sauté d'agneau
100 g Dattes ravier
Persil plat
1 Navet rond (100g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
200 ml Eau (ml
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dénoyautez et coupez les dattes en morceaux.
Etape 2 /9
Épluchez et coupez la carotte et le navet en dés.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur start.
Etape 4 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le sauté d'agneau, le ras el hanout, la carotte et le navet. Salez, poivrez, Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur start.
Etape 5 /9
Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et lancez le robot en programme P2 pendant 45 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur start.
Etape 6 /9
15 min avant la fin, ajoutez les dattes.Verrouillez le couvercle et cliquez sur start.
Etape 7 /9
Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous. Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Etape 8 /9
Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Effeuillez et ciselez le persil.
Etape 9 /9
Servez sans attendre le tajine d'agneau aux dattes parsemé de persil et accompagné des graines de couscous !