Tagliatettes maison
- Temps Total 2h 9min
- 30min
Préparation - 9min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
500 g De farine t55
5 Oeufs
10 g Sel fin
2 càs Farine
50 ml Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Etape 2 /4
Mettre en manuel 4 min en ajoutant 50 ml d'eau tempérée
Etape 3 /4
Au bout de ce temps, remettre en route en ajoutant par le bouchon 2 cuillères à soupe de farine
Etape 4 /4
Laissez reposer sous un torchon a température ambiante 30 min. Séparez en 4 morceaux, etalez sur un plan de travail très fariné en fines couches. Roulez en boudin sans serrer en veillant à remettre de la farine pour que cela n'attache pas. Coupez vos pâtes comme vous le souhaitez et étalez sur une grille pour laisser sécher au moins 1h. Cuire ensuite à gros bouillon pdt 4 min.