Sushis express
- Temps Total 2h 17min
- 30min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 g Riz basmati
1 Avocat
200 g Crevettes roses
100 g Saumon frais
6 càs Vinaigre de riz
1 càs Sucre blanc
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Déposer une feuille de papier film transparent sur 1 grand ou 2 petits bac à glaçon et enfoncer le dans les compartiments. Déposer au fond une lamelle de saumon frais dans un creux sur 2. Dans les autres déposer une lamelle d’avocat et une 1/2 crevette rose fraîche. Réserver au frais.
Etape 2 /6
Dans la cuve, en mode doré, faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc dans 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une pincée de sel. Après avoir bien remué, coupé la cuisson avant coloration.
Etape 3 /6
Ajouter 250 ml d’eau et le riz. Faire cuire sous pression 6 min
Etape 4 /6
À la fin de la cuisson, laissez le Cookeo fermé en mode maintien au chaud 10 min.
Etape 5 /6
Laisser refroidir le riz 30 min et l’étaler dans le bac à glaçons en tassant bien. Réserver au frais 1h.
Etape 6 /6
Retourner le bac sur un plat pour démouler. Vous pouvez servir accompagné de sauce soja sucré ou salé